Всех российских бюджетников и пенсионеров переведут на карты "Мир"

15:27 10.02.2017 685
В настоящее время обсуждается переход всех бюджетников и пенсионеров на российскую платежную систему "Мир". Завершить перевод планируется к 1 июля 2020 года.

Санкт-Петербург, 10 февраля.

В настоящее время обсуждается переход всех бюджетников и пенсионеров на российскую платежную систему "Мир". Завершить перевод планируется к 1 июля 2020 года, сообщает газета "Известия".

Все социальные выплаты - пенсии, пособия, стипендии, зарплаты бюджетников - государство решило перечислять на специальные карты, защищенные от неожиданного отключения международных систем. Была проведена обширная работа по внедрению новой платежной системы - карты "Мир" принимают к оплате во многих магазинах страны, а также они действительны в банкоматах.

Переход не будет резким, наоборот, власти делают все возможное, чтобы смена привычных карт прошла как можно более постепенно. Уже к 1 января 2018 года планируется полный перевод всех бюджетных средств на новую платежную систему. Одним из рассматриваемых вариантов плавного перехода является предоставление возможности пенсионерам и бюджетникам пользоваться своими картами до истечения их срока, а затем уже привязать к счету единственную карту "Мир".

Новости партнеров: