Дмитрий Травин: Ждун – это наше всё. Не Пушкин, а именно ждун

18:07 10.02.2017 671
Петербургский профессор нашел нового «героя нашего времени».

Санкт-Петербург, 10 февраля.

Политолог из петербургского университета Дмитрий Травин нашел нового русского героя, о чем рассказал в своей статье, опубликованной в «Ведомостях».

По мнению профессора, именно «ждун» является новым национальным героем, героем нашего времени и, пожалуй, не только настоящего и будущего, но и прошлого.

Дмитрий Травин считает, что «русский Ждун грустный, ленивый и вялый». И не имеет значения, что данный «зверь» совсем недавно был создан где-то в Нидерландах. По мнению профессора, Петербург был Петру тоже навеян Голландией, просто Ждун ждал, как бы странны это не звучало.

«Русский ждун – это наш великий полководец, заманивший врага в Москву и ждущий в засаде, пока тот сам себя слопает. Русский ждун – это оппозиционер, ожидающий во глубине сибирских руд, что оковы тяжкие почему-то падут, придут какие-то братья и отдадут ему меч. Русский ждун – это динамичная молодежь, выпускающая энергию на дискотеках под песню «Перемен! Мы ждем перемен!», - пишет Травин.

Ждун, по его мнению, это и власть, и церковь, и народ.

«Так и живем мы. То русский бунт, бессмысленный и беспощадный. То русский ждун, осмысленный, рациональный, но столь же беспощадный», - подытожил автор.

Новости партнеров: