ФАС разрешила бюджетникам не использовать карту "Мир"

10.02.2017 17:44 129
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обсудила с Банком России переход на единственную платежную систему "Мир" для пенсионеров и бюджетников. Совместно они вынесли решение о праве получателей переводов забирать деньги наличными в кассе, минуя новую карту.

Санкт-Петербург, 10 февраля.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обсудила с Банком России переход на единственную платежную систему "Мир" для пенсионеров и бюджетников. Совместно они вынесли решение о праве получателей переводов забирать деньги наличными в кассе, минуя новую карту, сообщает РИА Новости.

Госдума одобрила законопроект, согласно которому все социальные выплаты полагается перечислять только на российскую платежную систему "Мир" с 1 января 2018 года, однако ФАС оспорила категоричность решения, аргументируя это препятствованием конкуренции на рынке и ущемлением прав россиян.

ФАС направила прошение в Центробанк, и они согласовали некоторые важные вопросы, в частности, механизм обслуживания карт российскими банками, вероятность их совместимости с другими платежными системами, а также возможность для бюджетников получения средств не только с помощью карты, но и наличными.

Новости партнеров: