Патологоанатом-рецидивист арестован за убийство петербургского транссексуала

11.02.2017 12:55 1377
Суд Петербурга арестовал патологоанатома Виталия Русальчука за убийство транссексуала. Мужчина зарезал жертву и ограбил ее.

Санкт-Петербург, 11 февраля.

Суд Петербурга арестовал патологоанатома Виталия Русальчука за убийство транссексуала. Мужчина зарезал жертву и ограбил ее.

Как сообщает издание «Деловой Петербург», 11 февраля 2017 года, в 11.30 Невский районный суд арестовал 41-летнего Виталия Русальчука. Судьей было удовлетворено  ходатайство следственных органов.

Оперативники накануне доставили петербуржца из Карелии, где он 9 февраля и был задержан в поселке Беломорье, в одной из гостиниц.

 Мужчина подозревается в убийстве, которое было совершено в ночь на 6 февраля. Инцидент произошел в Невском районе Северной столицы, на улице Бабушкина, в квартире здания № 31.

Убитый был транссексуалом и рекламировал свои услуги в Интернете. Русальчук списался с мужчиной в социальной сети и пришел к нему в гости. Злоумышленник нанес своей жертве пять ударов ножом, три из которых эксперты признали смертельными.

После убийства была ограблена квартира, где произошло преступление – исчезли компьютерная техника и деньги.

Арестованный в прошлом был патологоанатомом. Кроме этого, мужчина осуждался за разбой и кражи в Новгородской области и в Карелии.

Подозреваемый признал свою вину. При этом Русальчук сообщил, что у него не было особой неприязни к образу жизни потерпевшего. Преступник изучил портфолио транссексуала и соблазнился дорогой обстановкой в квартире.

Новости партнеров: