Европейский университет Санкт-Петербурга проиграл в Москве арбитраж Рособрнадзору

11.02.2017 13:44 73
Арбитражный суд Москвы не удовлетворил иск Европейского университета Петербурга  к Рособрнадзору. Вуз проиграл и может лишиться лицензии.

Санкт-Петербург, 11 февраля.

Арбитражный суд Москвы не удовлетворил иск Европейского университета Санкт-Петербурга (ЕУСПб) к Рособрнадзору. Вуз проиграл и может лишиться образовательной лицензии.

10 февраля 2017 года в Москве арбитражным судом было отказано в удовлетворении иска учебного заведения к Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки. По мнению судебной инстанции,  университет не устранил четыре выявленные Рособрнадзором нарушения.

Данную информацию предоставила Алла Самолетова, занимающая должность руководителя аппарата ректора вуза.

По словам Самолетовой, будет подана апелляция.

Из-за принятого судебного решения ЕУСПб может лишиться образовательной лицензии, что повлечет за собой остановку учебного процесса.

Напомним, что летом 2016 года Рособрнадзор провел в вузе 11 проверок. 7 декабря была отозвана образовательная лицензия. 13 декабря 2016 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ЕУСП об обеспечительных мерах, что позволило возобновить занятия с 16 декабря и до рассмотрения спора с Рособрнадзором по существу.

Новости партнеров: