В реабилитационном центре для  животных «Велес» будут спасать львят из тверского контактного зоопарка

17:16 11.02.2017 790
У петербургского РКЦентр «Велес» всего неделя для сбора 150 тысяч рублей. Деньги пойдут на выкуп погибающих львят из контактного зоопарка в Твери.
В реабилитационном центре для  животных «Велес» будут спасать львят из тверского контактного зоопаркаФотография: vk.com/tver.online_animal

Санкт-Петербург, 11 февраля.

У петербургского РКЦентр «Велес» всего неделя для того, чтобы собрать 150 тысяч рублей. Деньги пойдут на выкуп погибающих львят из контактного зоопарка в Твери.

Российский карантинный центр диких животных «Велес» является единственным в России подобным учреждением. Среди его обитателей есть и вполне обычные для нас зайцы, лисы, ежики и медведи. Но есть и экзотические – такие, например, как нильский крокодил Геннадий Гражданский.

Похоже, что скоро в центре появится еще один необычный для средней полосы России питомец – львенок. Или несколько львят – покажет время.

Зверята приедут из Твери, где сейчас они живут в ужасных условиях в контактном зоопарке торгового центра «Рубин». Очевидцы сообщают, что «львенок с каждым днем выглядит все хуже», «валяется тряпочкой, без реакции, живот потрогала, надутый шарик. Голова разбита, глазенки мутные».

В социальных сетях даже появилось несколько групп по спасению малышей, но пока удалось добиться немногого.


За дело взялся «Велес», в соцсети на странице  которого приведен такой диалог:

«Мы не смогли остаться в стороне от этой проблемы, хотя, серьезно опасались, что Питер не самое подходящее место для львов). Александр Борисович, известный перфекционист - если он что-то делает, то всегда превосходно, или не берется за дело. Хорошо, когда у человека так развито чувство ответственности! Поэтому у нас разыгрывался приблизительно следующий диалог (слегка утрирую:

- Саш, давайте возьмем котеночка!
- Да бросьте, где его держать-то! Ему солнышко нужно, жара, саванна африканская!
- Саш, ну мы ему домик построим, кварцевую лампу купим... ковыль посеем, наконец!!!
- Не обсуждается!
- Жа-а-алко котеееночкаааа...
В конце концов, победу одержал коллективный разум) Было принято креативное решение: львят спасать, но к себе не брать!!!»


Был разработан следующий план действий:

 - выкупить зверят;

 - привезти на карантин в центр из Новгорода, где они сейчас находятся;

 - после карантина отправить котят в Крым в Белогорский парк львов «Тайган».

Для осуществления задуманного осталось собрать за неделю необходимую сумму – 150 тысяч рублей.


«Велес» просит помощи:

«Вы все знаете, что финансовые дела Велеса отнюдь не блестящи, и без вашей помощи мы бы не справились и со своими проблемами, не то что с такой масштабной операцией! Поэтому мы просим вас поддержать нас всеми, доступными вам способами...»


 

Новости партнеров: