В Рускеале построят Исаакиевский собор изо льда

11.02.2017 20:51 121
Скульпторы представят нам самый первый вариант Исаакиевского собора.

Санкт-Петербург, 11 февраля.

С начала этого года Исаакиевский собор стал объектом какого-то особенного внимания. Однако, прежде всего – это прекрасный памятник архитектуры, одна из основных его достопримечательностей, а уже после предмет для споров разных общественных организаций. Обратить внимание на его красоту решили в подземелье «Рускеалы». Здесь строят огромную четырехметровую скульптуру Исаакиевского собора, а в качестве строительного материала используют лед.

Однако стоит отметить, что ледяной Исаакий предстанет в непривычном для всех виде, ведь согласно истории, строили Исаакиевский собор несколько раз.

Скульпторы представят нам самый первый вариант Исаакиевского собора. Автором чертежей стал архитектор Антонио Ринальди. Именно он возвел самый первый собор еще в 18 веке. Строительство было завершено уже после смерти Екатерины Великой, правда, современникам почему-то он пришелся не по душе.

Тогда по приказу царя Александра был объявлен новый конкурс на строительство Исаакиевского собора. Конкурс выиграл Монферан. Его творение мы можем наблюдать сегодня  на Исаакиевской площади

В прошлом году в «Рускеале» изо льда готовили Казанский собор.

Новости партнеров: