В Петербурге прошла встреча Георгия Полтавченко и президента Словении

19:42 11.02.2017 112
Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко отметил, что такие виды сотрудничества всегда актуальны. Для Петербурга важно развитие транспортной инфраструктуры и энергетика.

Санкт-Петербург, 11 февраля.

Сегодня в Петербурге состоялась встреча губернатора северной столицы и президента республики Словения.

Встреча прошла в Смольном. На встрече губернатор обсудил с Бортухом Пахором самые важные вопросы, в частности, речь шла о взаимодействии и сотрудничестве Петербурга и Словении.

Отметим, что для Пахора этот визит в Россию был официальным. Вчера у президента Словении прошла встреча с российским президентом Владимиром Путиным.

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко отметил, что такие виды сотрудничества всегда актуальны. Для Петербурга важно развитие транспортной инфраструктуры и энергетика.

«Специалисты водного кластера Санкт-Петербурга заинтересованы в сотрудничестве с коллегами из Словении. Общими для нас могли бы стать вопросы обеспечения безопасности питьевой воды, повышения качества услуг водоснабжения и водоотведения, повышения энергоэффективности и ресурсосбережения», – сказал Георгий Полтавченко.

Товарооборот между Санкт-Петербургом и Словенией в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличился в 1,3 раза и составил 91 млн. долл. США. По словам губернатора, дальнейший рост товарооборота можно было бы обеспечить за счет укрепления взаимодействия в сфере промышленности и инноваций. В частности, заинтересован в налаживании партнерских связей со словенскими компаниями, в построении и реализации стартапов петербургский бизнес-инкубатор «Ингрия», являющийся структурным подразделением АО «Технопарк Санкт-Петербурга».

В рамках сегодняшней встречи были подписаны меморандумы о намерениях между «Фестивалем Любляна» и Мариинским театром, «Фестивалем Любляна» и Санкт-Петербургской академической филармонией им. Д.Д. Шостаковича.

Новости партнеров: