Дело о мошенничестве с арендой рассмотрят в суде

16:51 12.02.2017 177
В Петербурге завершено расследование уголовного дела о мошенничестве с арендой квартир. Материалы дела переданы в городской суд.

Санкт-Петербург, 12 февраля.

В Петербурге завершено расследование уголовного дела о мошенничестве с арендой квартир. Материалы дела переданы в городской суд.

Весной прошлого года уроженец Нижегородской области разместил в интернете ложное объявление о сдаче в аренду несуществующего дома в Спасском переулке. Доверчивая петербурженка позвонила по указанному в объявлении номеру и согласилась перевести незнакомому мужчине залог за дом. После получения залога мужчина скрылся и больше не выходил на связь с женщиной. Потерпевшая заявила о случившемся в полицию и по номеру банковской карты злоумышленник был найден.

"В ходе следствия было установлено, что в период с 26.05.2016 по 04.06.2016 28-летний мужчина находясь в городе Тихвине, разместил в сети Интернет фиктивное объявление о сдаче в наем квартиры дома в Спасском переулке. После того как на данное объявление откликнулась 30-летняя женщина, злоумышленник направил ей посредством электронной почты копии заведомо подложных документов на чужое имя, удостоверяющих личность и право собственности на квартиру, а также номер своей банковской карты, на которую потерпевшая перечислила денежные средства в сумме 3000 рублей в счет предоплаты. Получив деньги, мужчина распорядился ими по своему усмотрению, обманув женщину", - рассказали о случившемся в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Расследование по данному делу полностью завершено. Сейчас мужчине придется ответить за содеянное перед судом. . За подобного рода мошенничество и обман ему грозит лишение свободы до 2-х лет, либо штраф до 120000 рублей

Новости партнеров: