Депутаты ЗакСа готовы проводить экскурсии в защиту Исаакия

16:18 12.02.2017 1571
Рядом с Исаакиевским собором закончилось мероприятие противников передачи храма РПЦ.

Санкт-Петербург, 12 февраля.

Депутаты Законодательного собрания Северной столицы, которые выступают против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви, будут и дальше выражать свое несогласие передачей храма РПЦ.

12 февраля около 14:45 подошла к концу акция «Синее кольцо», организованная несогласными с передачей Исаакия РПЦ. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, 1200 граждан взяли в тройное кольцо Исаакиевский собор. Мероприятие не сопровождалось нарушением общественного порядка.

Депутат Борис Вишневский, в свою очередь, заявил, что до того момента, как вступит в силу закон, обязывающий парламентариев согласовывать со Смольным свои встречи с народом, будет проведена еще одна акция по аналогии с «Синим кольцом», как предполагается, в следующие выходные. В будущем депутаты будут выражать свое несогласие ситуацией другими способами, В качестве варианта рассматривается проведение экскурсий рядом с Исаакиевским собором.

Кроме этого, Вишневский добавил, что активисты, связавшись с ЮНЕСКО, рассказали представителям международной организации, что статус храма будет изменен.

Новости партнеров: