В Германии избран новый президент – им стал Штайнмайер

12.02.2017 17:39 133
Стало известно имя преемника 77-летнего Йоахима Гаука, занимавшего пост федерального президента ФРГ с 18 марта 2012 года.
Франк-Вальтер Штайнмайер - глава МИД Германии

Санкт-Петербург, 12 февраля.

Стало известно имя преемника 77-летнего Йоахима Гаука, занимавшего пост федерального президента ФРГ с 18 марта 2012 года.

Телерадиокомпания Deutsche Welle сообщает, что Федеральное собрание Германии большинством голосов проголосовало за кандидатуру бывшего главы МИДа 61-летнего Франка-Вальтера Штайнмайера. За высказался 931 депутат бундестага, а 103 человека воздержались от обнародования своей позиции. Нового президента, являющегося кандидатом от блока Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз и Социал-демократической партии Германии поддерживала коалиция Ангелы Меркель и он набрал абсолютное большинство голосов еще в первом туре выборов. Инаугурация назначена на 19 марта.

Владимир Путин уже направил в адрес избранного президента поздравительную телеграмму, в которой выразил уверенность, что деятельность Франка-Вальтера Штайнмайера на новом посту будет способствовать развитию российско-германских отношений. Об этом сообщается на сайте Кремля. 

Новости партнеров: