Русские мусульмане несогласны с сюжетом "Матильды"

19:18 12.02.2017 1067
Мусульмане из России отправили Поклонской письмо, в котором раскритиковали сюжет киноленты "Матильда"

Санкт-Петербург, 12 февраля.

Мусульмане из России отправили Поклонской письмо, в котором раскритиковали сюжет киноленты "Матильда".

В России продолжаются споры о сюжете нового фильма "Матильда", который рассказывает об отношениях Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской. По мнению противников киноленты, созданный режиссером сюжет порочит честь царской семьи и не соответствует действительности. Возмутил сюжет не только политиков и деятелей искусства, но и русских мусульман. На адрес зампреда комитета Госдумы Натальи Поклонской мусульмане одной из республик России прислали письмо с выражением своего глубочайшего недовольства. Об этом бывший прокурор Крыма в воскресенье рассказала в эфире одного из российских телеканалов.

"Обращение сегодня поступило на мое имя. Мусульмане России пишут: "От имени мусульман республики, одной из республик РФ (в документе, который держит в руках Поклонская, говорится от "мусульман Республики Дагестан", - прим. ТАСС), мы обращаемся к Вам, чтобы выразить глубокое возмущение и крайнюю озабоченность трейлером художественного фильма режиссера А. Учителя "Матильда", - отметила Наталья Поклонская.

Напомним, Наталья Поклонская неоднократно отмечала, что новый фильм, по мнению многих россиян, показывает царскую династию с отрицательной стороны. В свою очередь, режиссер фильма Алексей Учитель отметил, что готов лично встретиться с Поклонской и показать ей свой фильм. По мнению режиссера, после просмотра фильма Поклонская изменит свое мнимое представление о сюжете.

Новости партнеров: