Петербургские парламентарии обсудят вопрос об объединении библиотек РНБ и РГБ

13.02.2017 11:24 194
Петербургские парламентарии в понедельник обсудят вопрос об объединении двух крупнейших библиотек России.

Санкт-Петербург, 13 января. Петербургские парламентарии в понедельник обсудят вопрос об объединении двух крупнейших библиотек России.

Дискуссия пройдет в рамках заседания постоянной комиссии по образованию, культуре и науке. Петербургских парламентариев беспокоит перспектива объединения Российской Национальной Библиотеки (РНБ, Санкт-Петербург) и Российской Государственной Библиотеки (РГБ, Москва).

Ранее депутаты  «Партии Роста» Оксана Дмитриева, Максим Резник и Сергей Трохманенко направили обращение Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. В своем обращении депутаты просят Дмитрия Медведева отказаться от административного, структурного объединения Российской государственной библиотеки и Российской национальной библиотеки, а также направить им копии документов, послуживших основанием для инициативы объединения двух библиотек и копию технико-экономического обоснования объединения или технического задания на разработку такого документа.

Напомним, в январе 2017 года стало известно, что глава РНБ Александр Вислый и руководитель РГБ Владимир Гнездилов направили письмо на имя премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой о слиянии двух крупнейших в стране книгохранилищ. Позже ведущие библиотекари, учёные и студенты потребовали не допустить слияние библиотек.

Новости партнеров: