Собаковод обнаружил на прогулке в Адмиралтейском районе ружье и сотню патронов

11:56 13.02.2017 314
Собаковод обнаружил на прогулке в Адмиралтейском районе ружье и сотню патронов, сообщили в пресс-службе Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 13 января. Собаковод обнаружил на прогулке в Адмиралтейском районе ружье и сотню патронов, сообщили в пресс-службе Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурге 33-летний мужчина, выгуливая свою собаку хаски, обнаружил охотничье ружье и около сотни патронов с дробью. Находка, завернутая в пакет, лежала в вентиляционной шахте в сквере между домами 25 и 27 по Рижскому проспекту. Это оказалось гладкоствольное ружье «ИЖ-18» и 73 патрона калибра 16 миллиметров, заряженных дробью.

«Установлено, что данное оружие не состоит на учете, сведений о его владельце нет. В дальнейшем оно будет направлено на утилизацию», - сообщили в ведомстве.

Сотрудники отдела лицензионно-разрешительной работы Росгвардии приняли ружье и боеприпасы по заявлению добровольной выдачи. Законопослушный петербуржец получит денежную компенсацию в размере около 4,5 тысяч рублей.

Новости партнеров: