Областной депутат планирует легализовать магов и колдунов

13.02.2017 12:14 267
Владимир Петров высказал желание внести в ЗакС Ленобласти законопроект о создании комитета по магии.

Санкт-Петербург, 13 февраля.

Владимир Петров высказал желание внести в ЗакС Ленобласти законопроект о создании комитета по магии.

Парламентарий аргументируют свою позицию тем, что весьма востребованный среди населения рынок магов и колдунов законодательно никак не регулируется. В результате, большинство народа, обратившегося к людям с якобы сверхспособностями, становится жертвами мошенников. Законопроект же позволит легализовать деятельность экстрасенсов и таким образом получать потребителю гарантию качества получаемых услуг.


«Это несколько похоже на историю с проституцией. Есть мнение, чтобы победить проституцию, нужно её легализовать. В данном случае то же самое», — рассказал Life.ru Владимир Петров.


По задумке автора законопроекта, нужно будет составить реестр лиц, занимающихся оккультно-магической деятельностью. Также для магов и колдунов предусматривается ответственность за введение потребителя в заблуждение – штрафы и различные санкции. Тем экстрасенсам, что так и не выйдут из тени, будет инкриминироваться незаконная предпринимательская деятельность. Регулированием деятельности колдунов, по мнению Петрова, должен заняться специально созданный комитет магии. 

Новости партнеров: