Бухгалтер из Петербурга отдала государству 100 миллионов

13:08 13.02.2017 11620
Бухгалтер одной из фирм Петербурга долгое время уклонялась от уплаты налогов, но затем рассталась сразу со ста миллионами рублей.

Санкт-Петербург, 13 февраля.

Бухгалтер одной из фирм Петербурга долгое время уклонялась от уплаты налогов, но затем рассталась сразу со ста миллионами рублей.

В отношении 63-летней жительницы Петербурга, являющейся главным бухгалтером одной из городских фирм, прекращено уголовное дело. Ранее к ответственности женщину хотели привлечь из-за продолжительного уклонения от уплаты налогов. У петербурженки перед государством скопился долг сразу в сто миллионов рублей. Все деньги перечислены в бюджет страны.

"Из материалов уголовного дела следует, что Зайцева в 2011-2012 годах внесла в налоговые декларации по НДС и налогу на прибыль заведомо ложные сведения, в результате чего общая сумма задолженности, подлежащая перечислению в бюджет, составила более 100 млн. рублей. Ранее женщину подозревали в совершении преступления, предусмотренного п. «б»  ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов)". - об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В настоящее время уголовное дело прекращено в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе РФ.

Новости партнеров: