Прилепин рассказал, что является замкомандира батальона армии ДНР

15:42 13.02.2017 (обновлено: 15:42 13.02.2017) 308
Писатель Захар Прилепин заявил, что с октября 2016 года является заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом армии самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Санкт-Петербург, 13 февраля

Писатель Захар Прилепин заявил, что с октября 2016 года является заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом армии самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом он рассказал в интервью "Комсомольской правде"

"Я боюсь в патетику свалиться, но совершенно очевидно, что Донбасс – это зона ответственности не перед жителями Донбасса или Украины, а перед будущим России. Если нам здесь удастся чего-то добиться, значит у нас получится везде, на любых направлениях. У меня есть определенные возможности, и я не вижу причин оставаться в стороне. По моей инициативе уже создано подразделение и мы будем стремиться к тому, чтобы на белом коне въехать в какой-нибудь близлежащий город, который был оставлен нами в силу разных причин", - сказал Прилепин, добавив, что конечная цель войны - это вся Украина. 

Это не первый случай, когда писатель принимает непосредственное участие в конфликте в Донбассе. Так, например, писатель-фантаст Федор Березин некоторое время служил заместителем министра обороны ДНР.

Новости партнеров: