Депутаты планируют обратиться к Мединскому по вопросу слияния двух крупнейших библиотек России

15:26 13.02.2017 58
Депутаты планируют обратиться к Мединскому по вопросу слияния двух крупнейших библиотек России - Российской национальной библиотеки и Российской государственной библиотеки. Проект обращения в понедельник одобрила комиссия по образованию, культуре и науке Законодательного собрания.

Санкт-Петербург, 13 января. Депутаты планируют обратиться к Мединскому по вопросу слияния двух крупнейших библиотек России - Российской национальной библиотеки и Российской государственной библиотеки. Проект обращения в понедельник одобрила комиссия по образованию, культуре и науке Законодательного собрания.

В тексе обращения звучит просьба «не допустить принятие поспешных решений по вопросу структурного и административного объединения Российской национальной библиотеки и Российской государственной библиотеки без всесторонней взвешенной оценки и учёта мнения ведущих учёных и признанных специалистов России, библиотечной общественности и работников библиотечной сферы, а также предоставить в адрес Законодательного Собрания Санкт-Петербурга информацию о планах по преобразованию Российской национальной и Российской государственной библиотек». Документ может быть рассмотрен на ближайшем заседании парламента в среду.

Напомним, в январе 2017 года стало известно, что глава РНБ Александр Вислый и руководитель РГБ Владимир Гнездилов направили письмо на имя премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой о слиянии двух крупнейших в стране книгохранилищ. Позже ведущие библиотекари, учёные и студенты потребовали не допустить слияние библиотек. В феврале из РНБ уволили Татьяну Шумилову, публично раскритиковавшую решение руководства.

Новости партнеров: