Более 300 тысяч единиц оружия хранят дома петербуржцы

16:59 13.02.2017 181
Только по официальным данным, в квартирах жителей города на Неве находится не менее 319 тысяч экземпляров различного огнестрельного оружия.

Санкт-Петербург, 13 февраля.

В последние годы петербуржцы более активно интересуются гражданским оружием и приобретают его в целях самообороны и для охоты. Сейчас, только по официальным данным, в квартирах жителей города на Неве находится не менее 319 тысяч экземпляров различного огнестрельного оружия.

Ежегодно не менее двух тысяч жителей Петербурга и Ленобласти желают получить лицензию на хранение оружия и приобретают его себе в различных целях. Согласно данным ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу, число заинтересованных в хранении оружия горожан постоянно увеличивается. Такой интерес к средствам защиты создает необходимость в дополнительном усиленном контроле.

"Около 60% состоящих на учете граждан являются владельцами охотничьего гладкоствольного оружия, 10% — охотничьего оружия с нарезным стволом и 30% владеют оружием самообороны. Данные цифры приблизительные, так как многие граждане имеют в своем арсенале все указанные типы оружия. Постоянный рост как числа владельцев оружия, так и количества самого оружия находящегося на учете, определят необходимость обеспечения постоянного контроля за соблюдением гражданами установленных законодательством требований к его хранению, ношению и использованию", - рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ГУ Росгвардии.

При этом многие петербуржцы самостоятельно принимающие решение об отсутствии необходимости дальнейшего владения оружием, добровольно сдают его в правоохранительные органы. Так в прошлом 2016 году добровольно было сдано более 5100 единиц оружия.

Новости партнеров: