Смертью мигранта в Петербурге заинтересовался Следственный комитет

17:30 13.02.2017 125
Падением мигранта с 19-ого этажа в Петербурге заинтересовался Следственный комитет.

Санкт-Петербург, 13 февраля.

Падением мигранта с 19-ого этажа в Петербурге заинтересовался Следственный комитет.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту падения мигранта с 19-ого этажа в Приморском районе города. Вечером в воскресенье на строительной площадке ООО «Тема» на проспекте Королева, дом 57. гражданин Таджикистана, вязавший арматуру на высоте, сорвался с 19-го этажа и погиб на месте. Предположительно, не были соблюдены правила техники безопасности.

"По предварительным данным, находясь по вышеуказанному адресу, мужчина упал с высоты не менее 50 метров", - об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, в том числе с участием специалиста в области судебной медицины, сотрудников государственной инспекции труда. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти. Проводится комплекс следственных действий и проверочных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

Новости партнеров: