Россия готова оказать помощь США в связи с разрушением плотины

17:34 13.02.2017 (обновлено: 17:50 13.02.2017) 213
Начальник по связям с общественностью и СМИ "Центра развития водохозяйственного комплекса" Минприроды РФ Илья Разбаш заявил, что Россия готова помочь США в связи с разрушением плотины в штате Калифорния.

Санкт-Петербург, 13 февраля 

Начальник по связям с общественностью и СМИ "Центра развития водохозяйственного комплекса" Минприроды РФ Илья Разбаш заявил, что Россия готова помочь США в связи с разрушением плотины в штате Калифорния. Об этом в понедельник, 13 февраля, сообщает РИА Новости.

"Если есть необходимость, то российские специалисты смогут оказать необходимую помощь американским коллегам", - сказал Разбаш, добавив, что схожие консультации уже оказываются в рамках сотрудничества со странами юго-восточной Азии и ряда стран Африки.

Ранее СМИ писали о введении в трех округах штата - Саттере, Бьютте и Юбе - режима чрезвычайного положения. Почти 190 тысячам человек, проживающим там, рекомендовано покинуть свои дома. Такие меры - реакция на угрозу обрушения плотины из-за образования в ней пробоины и повреждения эрозией резервного канала. 

Новости партнеров: