Сосновую Поляну и Юнтолово соединит городская электричка

19:05 13.02.2017 1121
Юго-запад Петербурга свяжет с севером города прямая железнодорожная ветка.

Санкт-Петербург, 13 февраля.

Юго-запад Петербурга свяжет с севером города прямая железнодорожная ветка.

Проблема с отсутствием метро на юго-западе Петербурга давно и остро стоит среди местных жителей. Новостроек, а соответственно, и населения в районе прибавляется с каждым годом все больше, а подземка упорно не хочет продвигаться вниз по красной ветке.

Решением может стать линия открытого метро в Петербурге (городской электрички), которая пройдет полукольцом с северо-запада на юго-запад по трассам уже существующих железнодорожных путей. О таком проекте, который имеется в распоряжении, говорит «Интерфакс».

Железнодорожная линия, которая свяжет юг и север Петербурга, будет состоять из 23 станций, 10 из которых будут находиться в непосредственной близости от метро. Предварительно, маршрут будет выглядеть так:


Юнтолово - Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) Лахта - Лахта Центр - Мебельная - Планерная - ТПУ Старая Деревня - Новая Деревня - ТПУ Светлана - Лесной парк - Кушелевская дорога - ТПУ Пискаревка - Охта - Ладожский вокзал - Клочки - Невская застава - Волкуша - Витебский проспект - ТПУ Рощинская -Княжево -Дачное - Ульянка - Лигово - Сосновая Поляна.


Также источник сообщает, что вероятным инвестором городской электрички станет компания «Группа ЛСР», она же и представила трассировку. Линию предполагают проложить по уже существующим путям, что существенно снизит стоимость реализации проекта. О сроках его претворения в жизнь нет даже приблизительной информации, поскольку пока только создана рабочая группа по проработке вопроса.

Новости партнеров: