За выдачу больничного врача оштрафовали на 100 тысяч рублей

13.02.2017 20:36 216
Врача одной из петербургских поликлиник оштрафовали на 100 тысяч за взяточничество.

Санкт-Петербург, 13 февраля.

Врача одной из петербургских поликлиник оштрафовали на 100 тысяч за взяточничество.

Взятка в две тысячи рублей для жительницы Петербурга обернулась штрафом в сто тысяч рублей. Следствие установило, что врач продала подставному пациенту больничный лист за две тысячи рублей, а затем потребовала еще четыре тысячи за закрытие больничного.

"Суд установил, что Кузнецова, работая врачом общей практики АПО № 73 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 71», получила лично от жителя города, у которого отсутствовали какие-либо заболевания, влекущие временную нетрудоспособность, взятку в виде денег в сумме 2 тыс. рублей за оформление, закрытие и выдачу листка нетрудоспособности на период с 01 апреля по 07 апреля 2016. При этом, подсудимая совершила служебный подлог - внесла в листок нетрудоспособности заведомо ложные сведения о наличии у него заболевания. Кроме того, Кузнецова получила лично от указанного гражданина взятку в виде денег в сумме 4 тыс. рублей за оформление, закрытие и выдачу листка нетрудоспособности на период с 06 мая по 16 мая 2016", - об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал женщину виновной в совершении преступлений и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Новости партнеров: