Кронштадтский морской завод оштрафован УФАС за недостоверную информацию о ремонте «Авроры»

12:56 14.02.2017 752
УФАС Петербурга проверило деятельность «Кронштадского морского завода» по ремонту крейсера «Аврора». На предприятие наложены штрафы.

Санкт-Петербург, 14 февраля.

УФАС Петербурга проверило деятельность «Кронштадского морского завода» по ремонту крейсера «Аврора». На предприятие наложены штрафы.

«Кронштадский морской завод» (КМЗ) предоставил в ФАС информацию, которая не соответствовала действительности. Сведения касались государственного контракта, по которому производилось асфальтирование заводской территории.

В документации указывалось, что работы были проведены в рамках договора на ремонт крейсера «Авроры». По итогам внеплановой проверки -  в рамках исполнения госконтракта на ремонт и обслуживание судов Ленинградской военно-морской базы.

Директора КМЗ оштрафовали на 15 000 рублей, а предприятие – на 105 000 рублей.

Кроме этого, было возбуждено 7 административных дел. КМЗ в течение трех дней должен был разместить в открытом доступе семь протоколов подведения итогов закупок. Тем не менее, несмотря на обязательный порядок, они были опубликованы с нарушением.

Крме этого, УФАС обнаружило неправомерное заключение без проведения торгов контракта между «ЗВО «Инновент» и КМЗ на поставку кондиционеров. Сумма договора составила около 50 миллионов рублей.


Как сообщается на портале УФАС:

«… госконтракт на выполнение ремонта крейсера «Аврора», заключенный Минобороны с КМЗ не предусматривал содержания в нём сведений, относящихся к гостайне… все договоры с субподрядчиками должны были заключаться по результатам открытых процедур. В ближайшее время… в отношении «Кронштадского морского завода» будет возбуждено еще несколько административных дел, а также дела по признакам нарушения законодательства  о  государственном оборонном заказе и антимонопольного  законодательства».


 

Новости партнеров: