Государственная жилищная инспекция рассчитала «рейтинг» районов Петербурга за январь 2017 года

14.02.2017 14:02 166
В пятерке «лидеров» по обращениям граждан оказались Колпинский, Красносельский, Выборгский, Фрунзенский и Приморский районы.

Санкт-Петербург, 14 февраля.

Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга проведён анализ обращений граждан, поступивших в январе 2017 года.

Всего в январе 2017 года в жилищную инспекцию поступило 2433 обращения горожан по вопросам эксплуатации жилых зданий. Из них завышением квартплаты интересовались в 977 обращениях; некачественным предоставлением ЖКУ – в 348; неудовлетворительным санитарным содержанием МКД и территорий – в 267; незаконной перепланировкой – в 184; нарушениями правил управления МКД – в 301 обращениях; некачественным и несвоевременным капремонтом МКД - в 108 и, наконец, нарушениями правил эксплуатации и ремонта инженерных сетей и оборудования – в 248 обращенях, - сообщают «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» в пресс-службе Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга.

Так называемый «рейтинг» районов был рассчитан исходя из суммы показателей, которые учитывали количество обращений граждан, предписаний и протоколов, отнесенных к общей площади жилищного фонда каждого из районов города.

По результатам рейтинга, в пятерке «лидеров» за январь оказались Колпинский, Красносельский, Выборгский, Фрунзенский и Приморский районы.

Новости партнеров: