Губернатор встретился с руководителями общественных организаций ветеранов войны в Афганистане

14.02.2017 15:18 112
Накануне 28-й годовщины вывода советских войск из Афганистана Георгий Полтавченко встретился с руководителями общественных организаций ветеранов войны в Афганистане.

Губернатор встретился с руководителями общественных организаций ветеранов войны в Афганистане

Санкт-Петербург, 14 февраля. 

Накануне 28-й годовщины вывода советских войск из Республики Афганистан губернатор Георгий Полтавченко встретился в Смольном с руководителями общественных организаций ветеранов войны в Афганистане.

«Почти за 10 лет этой войны наша страна потеряла более 15 тысяч своих сыновей. В том числе, домой не вернулись 132 жителя нашего города. И сколько бы ни прошло времени, мы всегда будем помнить о тех, кто с честью и достоинством выполнял свой воинский долг», - прокомментировал губернатор и поблагодарил всех воинов-интернационалистов: «Вы и сегодня делаете все возможное, чтобы новое поколение было готово встать на защиту Родины».

Как известно, в Петербурге проживает 3 тысячи ветеранов, прошедших горнило афганской войны. В Северной столице им посвящены мемориалы в парке Интернационалистов, на Серафимовском кладбище и в Невском районе, на улице Джона Рида.  Каждый год, 15 февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, к мемориалам приходят петербуржцы.

В ходе встречи губернатор обсудил с руководителями ветеранских организаций принимаемые меры по поддержке воинов-интернационалистов. Обсуждались также вопросы предоставления жилья, санаторно-курортного лечения, законодательного обеспечения деятельности ветеранских организаций и военно-патриотического воспитания молодежи.

«С 1 марта в штатное расписание районных администраций будет введена должность советника по взаимодействию с общественными организациями ветеранов», - сообщил председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Георгий Полтавченко вручил благодарственное письмо Зафару Адылову - руководителю Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны».

Губернатор встретился с руководителями общественных организаций ветеранов войны в Афганистане

Новости партнеров: