Прокуратура закрыла хостел «Друзья» на Невском проспекте в Петербурге

14.02.2017 16:26 4145
Прокуратура Петербурга обратилась в суд с требованием прекратить деятельность хостела «Друзья» в квартире на Невском проспекте.

Санкт-Петербург, 14 февраля.

Прокуратура Петербурга обратилась в суд с требованием прекратить деятельность хостела «Друзья» на Невском проспекте.

Петербуржцы, проживающие в здании, где оборудована гостиница, обратились в прокуратуру. Надзорные органы, в свою очередь, проверили законность размещения хостела.

Во время проверки выяснилось, что заведение находится в жилом помещении и не имеет изолированного входа. Гости попадают внутрь через общую лестничную клетку жилого дома.

Владелицей квартиры заключен договор найма жилого помещения с ИП, которая осуществляет предпринимательскую деятельность по предоставлению услуг временного проживания - посуточная сдача в аренду физическим лицам комнат-номеров. Сама хозяйка в вышеуказанной квартире не живет.

В силу требований закона собственник владеет, пользуется и распоряжается принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением, то есть для постоянного проживания. Размещение владельцем в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается, только после перевода данного помещения в нежилое.

Таким образом, размещение гостиницы в здании незаконно.

Прокуратура Центрального района Северной столицы обратилась в Куйбышевский районный суд. 13 февраля 2017 года суд удовлетворил иск и обязал собственника и индивидуального предпринимателя прекратить осуществление деятельности по оказанию услуг хостела по вышеуказанному адресу.

Прокуратура возьмет на контроль выполнение судебного решения после того, как оно вступит в законную силу.

Новости партнеров: