Петербуржца лишили прав и денег за сбитого по принципу домино пешехода

16:44 14.02.2017 195
Мужчина подтолкнул машину другого петербуржца и та сбила человека на пешеходном переходе.

Санкт-Петербург, 14 февраля.

В Красносельском райсуде рассмотрели уголовное дело в отношении петербуржца Артема К., возбужденное по факту ДТП, повлекшего за собой тяжелые травмы одного из горожан.

Согласно материалам дела, предоставленным городской прокуратурой, данный гражданин врезался в стоящий перед пешеходным переходом автомобиль, отчего тот сорвался с места и сбил человека. По данным ведомства, невыполненное торможение в итоге стоило пешеходу немалых телесных повреждений, которые медики впоследствии оценили как тяжкий вред здоровью.

Впрочем, скрываться и уходить от ответственности автомобилист не стал, а мужественно признал свою вину и полностью согласился с предъявленным по части 1 статьи 264 УК РФ обвинением. Во время заседания Красносельский районный суд ознакомился с материалами дела и признал данного гражданина виновным. Согласно решению, автомобилист лишился права управления транспортным средством на 2 года. Также суд назначил ему наказание в виде полутора лет ограничения свободы и штраф в размере 200 тысяч рублей.

Новости партнеров: