Россельхознадзор ограничил поставки мяса с четырех белорусских предприятий

14.02.2017 17:14 101
Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано заявила, что ведомство ввело временные ограничения и дополнительные требования к поставкам с четырех мясоперерабатывающих заводов Белоруссии.

Санкт-Петербург, 14 февраля

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано заявила, что ведомство ввело временные ограничения и дополнительные требования к поставкам с четырех мясоперерабатывающих заводов Белоруссии. Об этом во вторник, 14 февраля, сообщает РИА Новости.

Такие меры необходимы в связи с выявлением несоответствия продукции установленным нормам в ходе лабораторных исследований. По словам Мелано, в ней были обнаружены бактерии рода Listeriamonocytogenes, а также патогенные организмы, в том числе сальмонеллы. 

Под действие распоряжения попадают ОАО АФПК "Жлобинский мясокомбинат", ОАО "Дубравский бройлер", ОАО "Смолевичи Бройлер", ОАО "Столбцовский мясоконсервный комбинат" - в отношении первого введены временные ограничения, три других будут проходить усиленный контроль. 

Кроме того, Россельхознадзор информирует о нарушениях качественного состава при поставках продукции с белорусских предприятий, производящих сыры, а именно: ООО "Алигорекс",  ОАО "Кобринский маслодельно-сыродельный завод" и "Пружанский молочный комбинат". 

Новости партнеров: