Выборжец получил условный срок за контрабанду полусотни ножей Третьего Рейха

18:34 14.02.2017 186
Среди "трофеев" гражданина нашли даже образец "Гитлерюгенда" 1933 года.

Выборжец получил условный срок за контрабанду полусотни ножей Третьего Рейха

Санкт-Петербург, 14 февраля.

В городе Выборге Ленинградской области завершился судебный процесс в отношении местного жителя, обвиняемого в контрабанде через границу культурных ценностей. Мужчина попался на попытке провезти без малого полсотни единиц холодного оружия, используемого солдатами Вермахта.

Согласно материалам дела, попытка пересечь границу с 48 экземплярами холодного оружия была предпринята Сергеем К. еще 18 декабря 2015 года, однако в результате досмотра груз был обнаружен. По закону, данное деяние является уголовно наказуемым преступлением в соответствии со статьей 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Как установило следствие, данные предметы являются оригинальными и, соответственно, представляют собой культурную ценность.

Когда дело дошло до суда, Сергей К. отрицать вину не стал и в содеянном раскаялся, однако для оправдательного приговора этого оказалось недостаточно. В областной прокуратуре сообщили, что гражданину назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно и испытательного срока аналогичной продолжительности.

Также в ведомстве отметили, что сами ножи, проходящие по делу в виде доказательств, будут обращены в доход государства, когда приговор вступит в силу.

Новости партнеров: