Двое похитителей канализационных люков пойдут под суд в Петербурге

14.02.2017 18:54 126
Мужчины натаскали металла на уголовную статью со сроком до пяти лет.

Санкт-Петербург, 14 февраля.

В скором времени перед судом Московского района Петербурга предстанут двое жителей города, которых обвиняют в краже канализационных люков. Потерпевшим по данному делу проходит ГУП "Водоканал Петербурга". Как сообщили на предприятии, помимо очевидного нарушения закона, действия подозреваемых могли повлечь за собой куда более серьезные неприятности, чем просто исчезновение нескольких десятков килограммов чугуна.

По словам пресс-службы "Водоканала", а также в соответствии с реальными случаями из практики, воровство люков в первую очередь представляет опасность для других горожан. Открытые колодцы могут стать причиной многочисленных травм среди населения, а также повреждения транспортных средств и других вещей петербуржцев. Особенно большую опасность они представляют для детей, поэтому борьба за сохранение данного имущества на своих местах занимает далеко не самое последнее место в списке задач организации.

Впрочем, многие пункты приема металлолома в настоящее время не забывают сообщать о случаях, когда различные люди пытаются сдать люки. Однако, несмотря ни на что, воры вроде двух задержанных полицией в Московском районе, их продолжают нести.

В данном случае злоумышленники были вычислены и пойманы правоохранителями, сейчас им грозит реальный срок за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Согласно букве закона, за это мужчины могут отправиться за решетку на срок до пяти лет.

Новости партнеров: