Начальника Колпинского райотдела УФССП оштрафовали за медленную реакцию

20:44 14.02.2017 214
Теперь ответа госслужащего на обращение петербуржца ждет не только сам гражданин, но и прокуратура.

Санкт-Петербург, 14 февраля.

В Колпинском районе начальник местного Управления федеральной службы судебных приставов обзавелся личным делом в прокуратуре. Госслужащий не уложился в установленные законом сроки рассмотрения обращений и получил за это штраф в соответствии с требованием законодательства, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По данным ведомства, начальнику Колпинского районного отдела УФССП на ответ обеспокоенному гражданину не хватило 30 дней с момента получения обращения, что является нарушением, предусмотренным Административным кодексом Российской Федерации и влечет за собой наложение штрафа. Петербуржец, так и не дождавшись реакции пристава в установленный срок, обратился за разъяснением в прокуратуру. После изучения предъявленных гражданином претензий, ведомство возбудила дело и провело проверку, по результатам которой привлекло начальника райотдела УФССП к ответственности.

Впрочем, штраф оказался минимально возможным — всего 5 тысяч рублей. Тем не менее пристав игнорировать петербуржца в дальнейшем не сможет — теперь, помимо обеспокоенного жителя города, ответа начальника Колпинского управления дожидаются и в прокуратуре, там эту ситуацию поставили на особый контроль.

Новости партнеров: