Петербургские судебные приставы взыскали более 21 миллиона рублей в пользу Росимущества Псковской области

10:59 15.02.2017 129
С одного из счетов должника в принудительном порядке была списана задолженность в размере более 21 миллиона рублей.

Санкт-Петербург, 15 февраля.

«Петербургские судебные приставы исполнили решения суда по взысканию с организации, занимающейся хранением лома, многомиллионной задолженности. Денежные средства в принудительном порядке списаны со счёта должника и переведены взыскателю», - сообщают «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» в пресс-службе УФССП России по Санкт-Петербургу.

В Кировском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено два дела по взысканию задолженности на сумму более 21 миллиона рублей с ООО «Зиммер». Взыскателем выступает территориальное Управление Росимущества по Псковской области.

Между организациями был заключён госконтракт, в соответствии с ним должник хранил у себя лом цветных и чёрных металлов, а Росимущество эту услугу оплачивало. Когда срок государственного контракта истек, имущество продолжало находиться на хранении у ООО «Зиммер».

Организация обратилась в суд, решением которого было взыскать с ТУ Росимущества 13 и 8,3 миллионов рублей. Компания выплатила указанные суммы, однако затем подала апелляцию. Таким образом, организация должна была вернуть Росимуществу ранее переведённые денежные средства, однако исполнять финансовые обязательства не торопилась. Судебный пристав-исполнитель неоднократно пытался связаться с руководством компании, однако, сторона должника избегала контактов с представителем исполнительной власти.

После розыска счетов компании, с одного из них в принудительном порядке была списана задолженность и исполнительский сбор в размере более 1,4 миллиона рублей.

Новости партнеров: