Опротестовано решение правительства Петербурга об отказе пополнить реестр объектов культурного наследия

11:03 15.02.2017 115
Прокуратура города отменила распоряжение КГКИОП об отказе включить в единый госреестр объектов культурного наследия два новых пункта.

Санкт-Петербург, 15 февраля.

Прокуратуре Санкт-Петербурга удалось отменить одно из распоряжений Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга. Речь идет об отказе включить в единый госреестр объектов культурного наследия двух новых пунктов – «Здание Общества потребителей Адмиралтейских Ижорских заводов» в Колпино и «Дача (деревянная)» в поселке Песочный.

"Основанием для протеста стали нарушения порядка при рассмотрении заключений историко-культурных экспертиз данных объектов. По результатам рассмотрения протестов распоряжения Комитетом отменены, и теперь его сотрудники повторно рассмотрят вопрос об отнесении этих зданий к объектам культурного наследия",

- сообщили в Прокуратуре Санкт-Петербурга.

Также в ведомстве отметили, что заключения государственных историко-культурных экспертиз должны обязательно публиковаться на сайтах органов охраны объектов культурного наследия.

Новости партнеров: