МО «Парнас» вскоре могут переименовать в МО«Сергиевское»

15.02.2017 11:52 309
Переименовать МО «Парнас» в «Сергиевское» предложили депутатам парламента в муниципальном совете МО. Заключения топонимической комиссии при этом нет.

Санкт-Петербург, 15 января.

Переименовать муниципальное образование «Парнас» в «Сергиевское» предложили депутатам городского парламента в муниципальном совете МО Парнас. Заключения топонимической комиссии при этом нет. Однако документ преодолел в ЗакСе первое чтение.


Якобы по инициативе жителей муниципального образования было предложено переименовать МО «Парнас» в МО «Сергиевское». К предложению прикладывалась пояснительная записка со славными деяниями Преподобного Сергия Радонежского. В поддержку инициативы были продемонстрированы 97652 подписи жителей при 67000 человек, зарегистрированных на территории МО.

Один из аргументов к переименованию отражен в пояснительной записке к документу: «Переименование муниципального образования Парнас в "Сергиевское" приведет к улучшению двухсторонних связей между Москвой, Московской областью и Санкт-Петербургом в сфере экономики, культуры, туризма, паломничества в Троице-Сергиевую Лавру и по другим святыням».

Ряд парламентариев идею не оценил и даже высмеял. Как предположил депутат Максим Резник, в муниципальном совете смущаются созвучием названия муниципального образования «Парнас» названию известной партии «Парнас». Также указывалось, что переименование может внести путаницу, так как аналогичный топоним уже есть в Петербурге. Депутат Алексей Ковалев предложил не выносить даже подобные предложения на обсуждения, чтобы над ними «не ржали».

Тем не менее инициатива получила поддержку парламентского большинства. «За» проголосовали 35 депутатов, «против» – только 13. Законопроект принят за основу.

К сведению, известная промзона «Парнас» находится на территории МО Парнас.

Новости партнеров: