В Петербурге обсудили туристическое сотрудничество с Великим Новгородом

15.02.2017 12:13 118
Выяснилось, что среди туристов в Великом Новгороде почти половину составляют гости из Северной столицы.

Санкт-Петербург, 15 февраля.

14 февраля в конференц-зале ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга состоялось заседание  круглого стола по вопросам сотрудничества Великого Новгорода и Санкт-Петербурга в туристическом ключе.

Ген директор СПб ГБУ «ГТИБ» Евгений Панкевич заметил, что в прошлом году среди туристов в Великом Новгороде, почти половину (46%) составляют гости из Северной столицы. Новгородцы же - с удовольствием приезжают в Петербург как самостоятельно, так и в составе экскурсионных групп.

«Главной идеей круглого стола стало установление контактов между двумя регионами. Именно поэтому большую часть времени уделили презентациям участников: туристических компаний, информационных центров и представителей гостиничного бизнеса», - сообщают «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» в комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Заместитель начальника справочно-информационного отдела СПб ГБУ «ГТИБ» Валерия Малышева рассказала о новых туристических продуктах и представила календарь ярких событий в Петербурге на 2017 год.

Руководитель подразделения «РЖД Тур» Владимир Куцев представил популярный продукт компании — путешествия на ретро-поезде в предместья Петербурга и города Ленобласти.


Как стало известно ранее, между Правительством Санкт-Петербурга и Администрацией Новгородской области существует соглашение о сотрудничестве, предполагающее всестороннее взаимодействие в сфере туризма. Результатом соглашения является проведение деловых встреч и выставок, организация историко-культурных проектов. Например, проект «Серебряное ожерелье России» — маршруты, объединяющие города Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные историко-культурные памятники, в том числе и включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Новости партнеров: