Спасатель из Колпино нашел в своем гараже автомат времен Великой Отечественной войны

15.02.2017 12:56 553
Петербуржец, ремонтируя свой гараж, обнаружил пистолет-пулемет Шпагина.

Санкт-Петербург, 15 февраля.

Спасатель из Колпино, ремонтируя напольное покрытие в своем гараже, обнаружил пистолет-пулемет Шпагина. 33-летний петербуржец, обнаружив оружие, сообщил о нем в специальные службы.


Мужчина написал заявление о добровольной сдаче оружия и принес его в отдел лицензионно-разрешительной работы по Колпинскому району ГУ Росгвардии по городу и области. Сотрудники Росгвардии изъяли оружие и отправили его на утилизацию. 

Найденное оружие на протяжении длительного времени находилось под напольным покрытием в гараже у петербуржца. Поэтому на нем при осмотре обнаружены следы коррозии. Однако эксперты уверены, что, несмотря на это, автомат практически исправен. 

Как заявил мужчина, до него владельцем гаража был другой человек, поэтому он никак не мог знать о том, что является владельцем боевого оружия.

Спасатель из Колпино нашел в своем гараже автомат времен Великой Отечественной войны

Фото предоставлено ГУ Росгвардии по СПб и ЛО.

Справка:

  • Пистолет-пулемет Шпагина - это автомат образца советского времени, который использовался в Великую отечественную войну.
  • Гражданин России может получить денежную компенсацию за сданное им оружие до 6 тысяч рублей. В соответствии с действующим законодательством, лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.
Новости партнеров: