Прокуратура Петербурга требует закрыть сайты, торгующие поддельными «больничными»

13:29 15.02.2017 119
Прокуратура Петербурга обратилась в суд с требованием ограничить доступ на сайты, торгующие медсправками и больничными листами.

Санкт-Петербург, 15 февраля.

Прокуратура Петербурга обратилась в суд с требованием ограничить доступ на сайты, торгующие медсправками и больничными листами.

Городской прокуратурой Невского района была проведена проверка исполнения закона в сфере противодействия распространению в интернете информации, содержащей сведения о продаже поддельных медицинских документов.

Надзорные органы вышли на несколько сайтов, на которых продаются медицинские справки и листки нетрудоспособности. При этом для покупки документа не требуется проходить медицинское обследование.

Портал предлагает ознакомиться с каталогом, прайс-листом, оформить заказ с помощью электронной формы. Также все желающие могут воспользоваться услугами доставки. Доступ на сайт не ограничен ни для кого.

Следует напомнить, что изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, а также использование заведомо подложного документа попадают под уголовную ответственность (статья 327 Уголовный кодекс Российской Федерации).

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предусматривает возможность ограничения доступа к подобной информации.

Прокуратура Петербурга направила обращение в Невский районный суд. Правоохранители требуют признать информацию, распространяемую на вышеуказанных порталах, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено, а также об ограничении доступа к ним.

Новости партнеров: