Утепление фасадов домов могут включить в программу капремонта

14:08 15.02.2017 161
ЗакС одобрил инициативу по включению утепления фасадов жилых домов в программу капитального ремонта. Документ преодолел первое чтение.

Санкт-Петербург, 15 февраля.

Петербургский парламент в среду, 15 февраля, одобрил инициативу по включению утепления фасадов жилых домов в программу капитального ремонта. Документ преодолел первое чтение.


Как говорится в пояснительной записке к документу, существует необходимость как в ремонте, так и в утеплении фасадов многоквартирных домов, а выполнение работ по утеплению фасадов без последующего ремонта фасадов этих домов невозможно. Предполагается, что в региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге проведение работ по утеплению фасада конкретного МКД будет предусмотрено совместно с работами по ремонту фасада.

Необходимость в утеплении фасадов продиктована, по мнению авторов законопроекта, колоссальными теплопотерями, из-за которых приходится тратить больше ресурсов – а следовательно и средств – на отопление домов.

Подводными камнями в инициативе является отсутствие четкого плана, как именно будет осуществляться идея на практике в Санкт-Петербурге, а именно, что будет происходить с фасадами исторических зданий и новых домов. После дискуссии в парламенте в поддержку документа высказались 38 депутатов, 10 проголосовали против.

Новости партнеров: