Банда, совершившая 14 налетов, предстанет перед судом в Петербурге

14:09 15.02.2017 139
Перед судом предстанет банда, совершившая 14 разбоев в Петербурге, Москве и Пятигорске. Налетчики грабили АЗС, квартиры, аптеки, массажные салоны и гостиницы.

Санкт-Петербург, 15 февраля.

Перед судом предстанут члены банды, совершившие 14 разбоев в Петербурге, Москве и Пятигорске. Налетчики грабили АЗС, квартиры, аптеки, массажные салоны и гостиницы.

Следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении шести членов ОПГ. Злоумышленникам инкриминируется серия разбоев (статья 162 Уголовного кодекса РФ). Возраст преступников составляет от 21 года до 33 лет. Налеты совершались в период с июля по ноябрь 2014 года на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Пятигорска.

Все подозреваемые - жители Кабардино-Балкарии, приехавшие на заработки в Северную столицу и объединившиеся в организованную преступную группу.

Спектр интересов преступников был довольно разнообразен: АЗС, мини-гостиницы, аптеки, массажные салоны, квартиры и даже ювелирный салон.

При выборе объекта для ограбления злоумышленники руководствовались тем, что в таких организациях работают в основном женщины, а секьюрити – пожилые мужчины. Вряд ли такой персонал сможет оказать сопротивление бандитам, вооруженным пневматическими пистолетами, шокерами, газовыми баллончиками. В ход шло и более примитивное оружие – монтировки и металлические трубы.

Для маскировки злоумышленники одевали на лицо маски, пользовались мобильниками и автомобилями, которые были оформлены на других людей.

Всего банда совершила 14 налетов. Сумма ущерба составила 16 миллионов рублей.

Сотрудники правоохранительных органов задержали бандитов и изобличили их. Задержанный заключены под стражу. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: