МЧС призывает автомобилистов к осторожности на дорогах во время завтрашнего тумана

14:23 15.02.2017 283
Завтра, 16 февраля, Петербург накроет плотный туман. МЧС предупреждает о необходимости быть бдительным и осторожным, в особенности на дорогах.

Санкт-Петербург, 15 февраля. 

ГУ МЧС по Санкт-Петербургу предупреждает жителей о том, что завтра город накроет плотным туманом. Помимо этого, дороги, возможно, будут покрыты гололедицей.


Спасатели отмечают, что такое явление, как туман таит некоторые опасности, о которых жители города должны помнить. Так, в тумане происходит своеобразный обман зрения: расстояние до предметов (и движущихся, и неподвижных) всегда кажется больше, чем на самом деле. Поэтому на дорогах машинистов призывают держать максимальную дистанцию - не менее половины скорости движения автомобиля (прим.ред.: если вы движетесь со скоростью 40 км/ч, то расстояние до следующего транспортного средства не должно превышать 20 метров).

Сотрудники МЧС рекомендуют также включать заблаговременно поворотники, чтобы другие участники дорожного движения смогли вовремя сориентироваться. Если же вы хотите снизить скорость или остановиться, то желательно помигать стоп-сигналами также заранее. 

А вот от звуковых сигналов, особенно вблизи пешехода, лучше отказаться - люди в спешке могут поскользнуться и упасть прямо перед машиной. 

Не забывайте включать ближний свет фар, настаивают спасатели. А вот надеяться на противотуманные фары, если они не отрегулированы, лучше не стоит. Правильно установленные противотуманные фары дают стелющийся по дороге свет под слоем тумана, а также освещают правый край дороги.

Новости партнеров: