Словакия хочет выйти из ЕС

16:16 15.02.2017 (обновлено: 16:16 15.02.2017) 123
В Словакии запущен сбор подписей за референдум о выходе из состава Евросоюза. Половина необходимых для плебисцита голосов уже собрана.
Братислава - столица Словакии

Санкт-Петербург, 15 февраля

В Словакии запущен сбор подписей за референдум о выходе из состава Евросоюза. Половина необходимых для плебисцита голосов уже собрана. Об этом в среду, 15 февраля, сообщает газета "Известия".

Инициатором сбора подписей за референдум о выходе Словакии из ЕС стала "Котлеба -Народная партия наша Словакия". Заместитель ее председателя Милан Угрик заявил, что раньше 2020 года Slovexit не случится из-за длительных официальных процедур, которые необходимы для принятия окончательного решения. Однако "если ЕС решат покинуть другие страны, например Франция в случае победы Марин Ле Пен. Тогда организация и вовсе может рухнуть как "карточный домик", считает политик.

Свою инициативу по сбору подписей за референдум Угрик объяснил тем, что ЕС изначально сосредотачивался на взаимовыгодном экономическом сотрудничестве европейских стран, но позже организация трансформировалась в централизованную структуру, которая, угрожая санкциями, давит на своих членов. 

Slovexit готовы поддержать оппозиционные партии Словакии: "Котлеба - Народная партия наша Словакия", "Мы - семья" и "Свобода и солидарность", имеющие в законодательном органе страны 43 места из 150.

Тем не менее, из-за отсутствия решения внутренних проблем, бюрократизма, безработицы, оттока экономически активного населения из страны все больше словак готовы поддерживать оппозицию. Таким образом, антиинтеграционные тенденции становятся всё более заметными в обществе, и при ухудшении экономической ситуации в стране и дальнейшей централизации ЕС Братислава вполне может последовать примеру Лондона
 

Новости партнеров: