В России начнут искать смертельноопасный синтетический спирт в алкоголе

16:45 15.02.2017 (обновлено: 16:45 15.02.2017) 90
Росалкогольрегулирование (РАР) планирует в апреле объявить конкурс на проведение исследования характеристик компонентов синтетического этанола, которое позволит обнаруживать его присутствие в алкогольных напитках.

Санкт-Петербург, 15 февраля

Росалкогольрегулирование (РАР) планирует в апреле объявить конкурс на проведение исследования характеристик компонентов синтетического этанола, которое позволит обнаруживать его присутствие в алкогольных напитках. Об этом в среду, 15 февраля, сообщает газета "Известия".

На исследование будет потрачено 5,5 миллионов рублей. Согласно законодательству, для производства алкогольных напитков необходимо использовать спирт, полученный из пищевого сырья, технический этиловый спирт же "может оказать смертельное воздействие на организм".

По словам завотделом технологии спиртового производства ВНИИ пищевой биотехнологии Владимира Леднева, определить технический спирт в напитке проблематично из-за микроскопической концентрации примесей. Они не выводятся из спирта и при попадании - из организма, поэтому представляют особую опасность. 

Председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров успокоил потребителей: легальные производители горячительных напитков не используют в производстве синтетический спирт, однако контрафактный алкоголь примеси содержать может. Таким образом, умение обнаруживать его поможет решить проблему поддельной продукции на рынке. 


 

Новости партнеров: