В США снимут фильм по роману Булгакова "Мастер и Маргарита"

15.02.2017 17:42 76
В США начата работа над экранизацией одного из самых ярких произведений XX века – романом Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита".

Санкт-Петербург, 15 февраля

В США начата работа над экранизацией одного из самых ярких произведений XX века – романом Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Об этом в среду, 15 февраля, сообщает ИА ТАСС.

Проект готовят к запуску российский продюсер Светлана Мигунова-Дали и экс-президент американской кинокомпании New Crime Productions Грэйс Ло.

"Сейчас мы ведем разговор об американской версии, пока рассчитываем на большой студийный фильм, бюджет которого составит $50-100 млн. Он будет зависеть от режиссера и актеров", - рассказала Мигунова-Дали. По ее словам, идея такой экранизации возникла давно, а самое сложное было – получить права Фонда Булгакова на съемки.

Сейчас над будущим фильмом трудятся сценаристы. Задача, которую ставят перед собой инициаторы экранизации, нелегка: необходимо представить западному зрителю картину так, чтобы не потерять драму.

Мигунова-Дали успокоила поклонников романа, что московская площадка и музей "Нехорошая квартира" обязательно будут задействованы в создании киноленты. Она отметила, что многие американские режиссеры любят российскую столицу, "независимо от политики, любят наш балет, кино и литературу". Более того, проектом уже заинтересовались некоторые голливудские актеры первого эшелона.

Ранее великий роман Булгакова экранизировали несколько раз. Впервые это сделал польский классик режиссер Анджей Вайда в 1971 году. Тогда фильм вышел под названием "Пилат и другие". В 1972 году появилась итало-югославская экранизация режиссера Александра Петровича, а в 1988 году польский режиссер Мачек Войтышко снял восьмисерийный телесериал по роману.

В России "Мастер и Маргарита" перенес на экран режиссер Юрий Кара в 1994 году, однако показан он был лишь в 2006. В 2005 году на телеканале "Россия" вышел 10-серийный телефильм Владимира Бортко "Мастер и Маргарита".

Новости партнеров: