Петербургский восьмиклассник второй раз стал фигурантом уголовного дела за грабеж

17:42 15.02.2017 115
Школьник ограбил 12-летнего мальчика на улице Правды, а ранее отобрал телефон у 13-летнего в переулке Джамбула.

Санкт-Петербург, 15 февраля.

Петербургские следователи изучают обстоятельство уголовного дела о грабеже, примечательного тем, что главному подозреваемому еще нет и 16 лет. Более того, несмотря на столь юный возраст, для мальчика это может закончиться уже вторым судом за его жизнь.

В Главном следственном управлении Петербурга рассказали, что 15-летний ученик 8 класса одной из городских школ обвиняется в совершении имущественного преступления, предусмотренного пунктами "а,г" части 2 статьи 161 УК РФ, а именно: грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением неопасного для жизни насилия, либо угрозой применения такого насилия. Согласно материалам дела, школьник 7 января совершил грабеж в отношении другого ребенка, мальчика 12 лет. У своей жертвы юный рецидивист отобрал планшет стоимостью 20 тысяч рублей.

Следователи отмечают, что с данным ребенком уже ни в первый раз имеют дело - 18 декабря 2016 года этот же мальчик впервые в жизни пересек черту закона. На скользкую дорожку восьмиклассник шагнул с аналогичным деянием, отобрав мобильный телефон и наушники стоимостью 6 тысяч рублей у 13-летней жертвы в переулке Джамбула. Тогда ему в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде, однако сейчас суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте обвиняемого.

Новости партнеров: