Банду вооруженных грабителей ювелирных салонов Ленобласти ждут в петербургском суде

15.02.2017 18:36 195
На счету злоумышленников имеется 14 жертв, а сумма ущерба превысила 8 миллионов рублей.

Санкт-Петербург, 15 февраля.

Петербургскому суду в скором времени предстоит рассмотреть уголовное дело местной вооруженной группировки из четырех человек, методично обносившей ювелирные салоны города и области.

Как сообщили в областной прокуратуре, на счету преступников имеется большое количество налетов на розничные магазины драгоценностей, от их действий пострадали 14 человек, а сумма причиненного злоумышленниками ущерба превышает 8 миллионов рублей.

Согласно материалам дела, возбужденного по статьям 162, 209 и 222 УК РФ, действовала группировка на территории Северной столицы с весны по осень 2015 года. Лидером бандформирования стал Андрей Калугин. С четко поставленной целью ограблений данный гражданин привлек за всё время существования вооруженной группы троих мужчин с фамилиями Юдин, Чироков и Воропаев. Эти личности, согласно характеристике следователей, действовали предельно слаженно, а их налеты отличались регулярностью. Кроме того, они обладали неплохим арсеналом, приобретённым в обход закона.

Прекратились начатые в марте нападения лишь к сентябрю, когда члены банды были задержаны полицией по возбужденным ранее уголовным делам. В настоящее время собрана обширная доказательная база, материалы переданы на рассмотрение в Ленинградский областной суд.

Напомним, что ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о другом предстоящем процессе аналогичного характера — судьбу шести "конкурентов" обвиняемых, совершивших 14 разбоев на территории двух столиц и Пятигорска, также в скором времени решит суд.

Новости партнеров: