В Ленинградском зоопарке скончалась жираф Луга

19:28 15.02.2017 630
Животное прожило 35 лет, что значительно превышает среднюю продолжительность жизни жирафов в зоопарках.

Санкт-Петербург, 15 февраля.

Грустное событие произошло в среду в Северной столице — в Ленинградском зоопарке скончалась самка жирафа по кличке Луга. О случившемся сообщается на официальной странице зоопарка в соцсети.

Луга была коренной жительницей города на Неве — она родилась 1981 году и стала первым жирафёнком в новом павильоне "Жирафы". Ей удалось прожить в Северной столице 35 лет, что, по словам специалистов, является очень впечатляющим сроком и замечательный показателем уровня заботы о животном со стороны сотрудников. Как правило, в подобных условиях жирафы живут около 27 лет, поэтому Лугу можно не просто считать долгожителем, а настоящим рекордсменом — она по праву считалась одним из самых старых жирафов в мире.

За свою жизнь Луга вместе с жирафом Гамлетом родила семерых детёнышей, шесть из которых уехали в зоопарки других городов. На сегодняшний день из родственников Луги в Петербурге осталась лишь ее дочь Соня.


"К сожалению, время берет свое и Луга, прожив в Ленинградском зоопарке 35 лет, покинула нас, оставив о себе добрые и светлые воспоминания", — прокомментировали случившееся в Ленинградском зоопарке.


Отметим, что это уже вторая утрата в Северной столице за последние полгода. 4 октября 2016 года в возрасте 27 лет из жизни ушел другой долгожитель, воспитанник и символ Ленинградского зоопарка — белый медведь Меньшиков.

Новости партнеров: