Конгресс выставил президенту США условия для снятия санкций с РФ

12:20 16.02.2017 (обновлено: 12:20 16.02.2017) 160
Конгрессмен-демократ Стени Хойер заявил о внесении на рассмотрение законопроекта, согласно которому президент США не может отменить санкции в отношении РФ, не заручившись поддержкой законодательной власти.

Санкт-Петербург, 16 февраля

Конгрессмен-демократ Стени Хойер заявил о внесении на рассмотрение законопроекта, согласно которому президент США не может отменить санкции в отношении РФ, не заручившись поддержкой законодательной власти. Об этом в четверг, 16 февраля, сообщает  ИА ТАСС.

"Законопроект призван гарантировать, что Россия не получит никакого смягчения ограничений, пока не заслужит это", - приводит слова Хойера агентство. Другой автор документа, также представитель демократической партии в американском парламенте Элиот Энгел считает, что "надо добиваться, чтобы санкции оставались в силе".

Ранее, 9 февраля, похожий документ внесли на рассмотрение в Сенат. Если верхняя и нижняя палаты парламента одобрят законопроект, он пойдет на подпись президенту Дональду Трампу. При этом перед снятием санкций с России администрация главы США обязана будет предоставить доказательства, что Москва "более не пытается подорвать мир, безопасность и стабильность на Украине". 

Новости партнеров: