Статистика угонов: Воры предпочитают южные районы

16.02.2017 13:16 701
Доля угонов, совершаемых в южных районах города, в 2016 году составила 62%.

Статистика угонов: Воры предпочитают южные районы

Санкт-Петербург, 16 февраля.

Доля угонов, совершаемых в южных районах города, в 2016 году составила 62%.

ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» приводит статистику угонов по Петербургу за 2016 год. Лидером среди предпочтений похитителей автомобилей стал Московский район – на него в истекшем году пришлось 20% всех угонов. С ним «пьедестал почета» делят Фрунзенский (14%) и Приморский (12%) районы. Последний существенно сдал позиции по безопасности автовладельцев – в 2015 году этот северный район был лишь на 5-м месте по угонам, в то время как первые два второй год занимают лидирующую нишу.

4-е, 5-е и 6-е места остались за Выборгским, Невским и Красносельским районами Петербурга – на них приходится по 9% общего числа похищенных машин. При этом в первых двух количество угонов сократилось по сравнению с 2015 годом, а в Красносельском возросло на 4%.

Существенный рост в плане автомобильных краж показал юг города – с 54% в 2015 году показатель вырос до 62%. Количество похищений машин на севере снизилось с 35% до 29%. Незначительно уменьшилась и доля автомобильных краж в Центре – с 11% до 9%, но при этом Петроградский район, в частности, показал рост – с 0,5% до 3%.

Генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин констатирует, что угонщики предпочитают «работать» в районах, из которых удобно покидать город, например, непосредственно примыкающих к ЗСД.

«Во многом по этой причине выросла доля Московского, Красносельского и Приморского районов, и одновременно сократилась у Невского и Выборгского. В наступившем году следует ожидать роста количества попыток угонов на Васильевском острове, жители которого раньше чувствовали себя защищенными от похищений машин из-за неудобной транспортной инфраструктуры района», - прогнозирует Курсин.

Новости партнеров: