Депутаты хотят защитить Ржевский лесопарк от застройки

16:05 16.02.2017 302
Петербургские парламентарии наделили Ржевский лесопарк статусом зоны зеленых насаждений общего пользования, защитив его от застройки.

Санкт-Петербург, 16 февраля. 

Петербургские парламентарии наделили Ржевский лесопарк статусом зоны зеленых насаждений общего пользования, защитив его таким образом от застройки. 


Защитить от застройки Ржевскую лесополосу депутаты ЗакСа решили с помощью присвоения ей статуса "зона зеленых насаждений общего пользования". Решение о присвоении статуса принято сегодня, 16 февраля, на заседании профильной комиссии по экологической защите населения Петербурга. Кроме того, что законодатели не хотят допускать застройку природной территории, они планируют развивать ее как место отдыха горожан.

"В ходе обсуждения члены профильной комиссии по экологической защите населения пришли к выводу, что наиболее оптимальным решением для Ржевского лесопарка будет присвоение ему статуса зоны зеленых насаждений общего пользования", - сообщили в ЗакСе.

Напомним, что депутаты подняли этот вопрос после обращения граждан, которые требовали не допустить любые виды застройки в Ржевском лесопарке. 

Ранее депутаты обратились в Смольный с запросом об имущественной принадлежности и правовом статусе кадастровых участков Ржевского лесопарка. Полученную информацию проанализировали и выяснили, что лесопарк входит в пятерку крупнейших города, но до сих пор никак не охраняется.

Отметим, что полученный статус дает возможность развивать зону как рекреационный объект и спасает Красногвардейский район от дефицита природных территорий для отдыха.

Новости партнеров: